Докторы предупредили о вреде пользующегося популярностью сочетания товаров

Докторы Малышева и Продеус заявили, что красноватое вино обнуляет пользу мяса

Врачи предупредили о вреде популярного сочетания продуктов

Врач Лена Малышева, иммунолог и врач Андрей Продеус в эфире программки «Жить здорово!» на Первом канале заявили, что красноватое мясо нельзя запивать красноватым вином, потому что напиток обнуляет всю пользу мяса. Выпуск, в каком докторы предупредили о вреде пользующегося популярностью сочетания товаров, доступен на ресурсе телеканала.

Продеус отметил, что красноватое мясо содержит железо, которое нужно для работы иммунных клеток. Малышева добавила, что иммунные клеточки уничтожают инфекции и раковые клеточки. «Железо — это иммунитет», — выделила врач.

Дополнительно, как поведали докторы, железо нужно для распространения по организму кислорода, что содействует мозговой деятельности. «Железо, окисляясь, переносит O2 в мозг, во все органы и ткани», — растолковала Малышева.

Спецы предупредили, что запивать мясо вином не рекомендуется, потому что оно содержит полифенолы — вещества, которые препятствуют проникновению железа в организм. «Исходя из убеждений полезности — полезность [мяса] обнуляется», — заключила Малышева.

Раньше Малышева и Продеус заявили, что отречение от мяса приводит к понижению иммунитета и ухудшению работы пищеварения. По их словам, при неизменном отказе от мяса в итоге недостатка белочка человек также теряет мышечную массу.