Источник сказал об ознакомленных про планы террористов из «Крокуса» лицах

Источник сказал об ознакомленных про планы террористов из «Крокуса» лицах

Продавшие машину и сдавший квартиру террористам из «Крокуса» знали об их планахСюжетТеракт в «Крокус Сити Холле»

Четверым фигурантам, продавшим машину и сдавшим квартиру террористам из «Крокус Сити Холла», вменяется пособничество. Об этом рассказывает ТАСС со ссылкой на источник.

По его данным, мужчины знали об их намерениях устроить теракт. Также, Аминчон, Диловар, Исроил Исломовы и Алишер Касимов содействовали подготовке теракта.

26 марта Басманный местный трибунал Столицы арестовал Касимова в качестве восьмого обвиняемого по делу о теракте в «Крокусе». По версии следствия, Касимов сдал квартиру Шамсутдину Фаридуни, одному из террористов. Ни о покупке 2-ой квартиры, ни об ипотеке ячейка общества Касимова ничего не знала. Сам подсудимый утверждает, что не подозревал о готовящемся теракте и планах арендаторов.

Братья Аминчон и Диловар, но также их батя Исроил инкриминируются по пт «б» части 3 статьи 205 («Теракт в составе организованной группы, который повлек погибель человека») УК РФ. Все трое оказывали подмога террористам со связью и логистикой. Диловар Исломов — крайний хозяин автомашины Рено, на котором передвигались террористы. Машиной он обладал 2,5 года, после этого продал ее.

You May Have Missed

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять