Советы по строительству и ремонту
Меню Рубрики

Компания «Макфа» перебежала под контроль Россельхозбанка

Управляющая компания «М-Групп» перебежала под контроль Россельхозбанка

Управляющая компания производителя макарон «Макфа», «М-Групп», перебежала под контроль ООО «РСХБ-Финанс». Об конфигурациях в данных ЕГРЮЛ, согласно которым, управлять компанией будет дочернее предприятие Россельхозбанка, рассказывает РИА Анонсы.

Решение о национализации производителя макарон вынесли 8 мая. Активы АО «1-ый хлебокомбинат», АО «Макфа», АО «СМАК», АО «Новенькая пятилетка», 100 процентов акций АО «Долговское» и другие предприятия на сумму в размере 100 триллионов руб. арестовали по иску Генеральной прокуратуры. При всем этом ответчики предлагали заключить мировое соглашение и передать 1 000 000 руб. в год на нужды специальной военной операции.

1-ые анонсы о том, что Генеральная прокуратура РФ подала иск к «Макфе» и ряду ее компаний, появились в СМИ 28 марта. Перечень ответчиков по делу насчитывает 34 юридических и 13 физических лиц, посреди которых оказались прошлый депутат Госдумы Вадим Белоусов и экс-губернатор Челябинской области Миша Юревич. Бенефициарам «Макфы» предъявили обвинение в том, что они немало лет занимались делом, работая в органах госвласти. Также всех завлеченных ответчиков охарактеризовала как участников «противоправного общества».

После передачи государству активов компании сначала июня батя основоположника «Макфы» Миши Юревича Валерий Юревич обратился в Следственный комитет (СК) РФ. Он востребовал проверить на предмет подлога и неправосудности решение Центрального районного суда Челябинска, который арестовал акции «Макфы» по иску Генпрокуратуры. По его воззрению, профильные ведомства исказили факты, а компания не получала средства из непонятных источников и развивалась только за счет собственных средств.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять