Советы по строительству и ремонту
Меню Рубрики

Миллиардеры с Уолл-стрит решили поддержать Трампа после приговора

Блумберг: число поддерживающих Дональда Трампа миллиардеров подросло

После вынесенного обвинительного приговора по делу о подлоге денежной отчетности южноамериканские миллиардеры решили поддержать экс-президента и кандидата на пост главы США Дональда Трампа на грядущих выборах. Об этом со ссылкой на заявления предпринимателей с Уолл-стрит пишет Блумберг.

Число представителей американской элиты, вставших на сторону Трампа, подросло после вынесения решения присяжных, пишет издание. При всем этом идет речь в том числе о тех бизнесменах, которые отвернулись от него после штурма Капитолия США 6 января 2021 года. Первопричиной стали финансы — в рамках собственной предвыборной кампании Трамп пообещал уменьшить налоги для богатых и ослабить регулирование, тогда как функционирующий глава страны Джо Байден выступает за оборотное.

Биография Дональда Трампа.Как строительный промышленник стал главой государства США вопреки скандалам и не хороший репутации?Что такое праймериз в США?Как подготовительные выборы оказывают влияние на победу кандидата в президенты

Из слов 1-го из приверженцев Трампа, главы личной вкладывательной компании 1789 Capital Омида Малика, вердикт «окажет наименее чем нулевое воздействие» на его поддержку. Он именовал процесс против политика «перевоплощением судебной системы в орудие». В число тех, кто поддерживает экс-президента, также вошли основоположник вкладывательной компании Blackstone Стивен Шварцман (заходит в число 40 самых богатейших людей в мире) и управляющий хедж-фондом Билл Экман.

Раньше трибунал присяжных в уголовном суде Манхэттена признал экс-президента США виноватым по всем 34 пт обвинения по уголовному делу о сокрытии выплат порноактрисе Сторми Дэниелс. Дата вынесения приговора назначена на 11 июля. Сам государственный деятель именовал процесс фальсификацией.

Штаб Трампа проговорил, что за день после вынесения обвинительного приговора на его кампанию перечислили около 53 миллионов баксов. При всем этом за последние 6-ть месяцев 2023 года команде политика удалось собрать только около 58 миллионов баксов.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять