Советы по строительству и ремонту
Меню Рубрики

На Украине возмутились отказом Нацгвардии от демобилизации военнопленных

Депутат Рады Гончаренко: Нацгвардия отказалась от демобилизации военнопленных

Нацгвардия Украины решила особым образом интерпретировать закон о мобилизации и отказалась от демобилизации украинских военнопленных. Об этом рассказал депутат Верховной Рады Леша Гончаренко (включен в РФ в список террористов и экстремистов).

Он объяснил, что во вступившем 18 мая в силу законе утверждается, что прошедшие пленение украинские военнослужащие имеют право на демобилизацию. «Но Нацгвардия решила интерпретировать данный закон особым образом. В воинские части поступил отдельный документ, где обозначено, что демобилизации подлежат только военнопленные, освобожденные после 18 мая 2024 года», — отметил Гончаренко.

Парламентарий именовал происходящее безумием, выделив, что в законе о мобилизации ясно прописано, что увольнению со службы подлежат все бывшие военнопленные, и пообещав разобраться в ситуации.

Раньше Гончаренко докладывал, что украинские власти приняли решение собирать служащих Гос службы по чрезвычайным ситуациям. Соответственное намерение управления республики он также именовал сумасшедшим.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять