На Украине заявили о срыве набора полумиллиона добровольцев

На Украине заявили о срыве набора полумиллиона добровольцев

Kyivpost: без мобилизации Украина не наберет 500 тыщ человек для фронта

Вооруженные силы Украины (ВСУ) не сумеют набрать полмиллиона человек для отправления на фронт без мобилизации, только из числа добровольцев. Об этом рассказывает Kyivpost со ссылкой на свои источники.

По данным издания, державный рекрутинг позволяет человеку самому избрать, куда он желает шагать служить. В связи с этим многие добровольцы требуют выслать их на тыловые специальности, в то время как основная часть вакансий — это стрелки, пулеметчики и гранатометчики на лидирующий. При всем этом украинцам приходится переубеждать собирать их в необходимое подразделение, но не туда, куда захотит зональный центр комплектации (ТЦК, аналог военкомата на Украине).

«Это (мобилизация и рекрутинг — прим. «Ленты.ру») параллельные процессы. Рекрутинг не даст 500 тыщ человек для фронта, но он может заместить сотку либо больше тыщ должностей, отчасти тыловых, что уже является неплохим призом», — проговорил экс-командир украинского нацбатальона «Айдар» (нелегальная в РФ террористическая организация) Евгений Необузданный.

«Уклонисты уходят на дно»Как на Украине бегут от мобилизации и на что идут военкомы в охоте на призывниковНа Украине считают, что ВСУ необходимы еще 500 тыщ воин.Но почему власти не решаются объявить тотальную мобилизацию?Украину раздирают конфликты из-за провалов на фронте.Кто выступил против Зеленского и чем он ответит своим противникам?

Один из собеседников Kyivpost посреди штабистов также поведал, какие ситуации могут поставить под опасность идею рекрутинга. Из его слов, идет речь о разработке приоритетных, другими словами более нуждающихся в людях подразделений. Но добровольцы могут не возжелать отправиться в их, зная, что «некий командир либо комбриг тупо, по некомпетентности растерял немало людей». При всем этом Генштаб Украины уже выделил 80 таких подразделений.

Раньше депутат Верховной Рады Егор Чернев высказался против репрессивных способов мобилизации. Он проговорил, что украинцев «надо стимулировать» шагать на фронт, но не пугать, в связи с чем рекрутинг должен преобладать.

You May Have Missed

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять