Офицер растолковал применение Киевом переоборудованных ракет С-200

Офицер растолковал применение Киевом переоборудованных ракет С-200

Офицер именовал неэффективными применяемые ВСУ переоборудованные ракеты С-200

Военный специалист, офицер в отставке Толя Матвийчук растолковал применение Вооруженными силами Украины (ВСУ) переоборудованных ракет С-200. В разговоре с «Лентой.ру» профессионал именовал неэффективными подобные снаряды, и отметил, что С-200 на данный момент не употребляется как средство ПВО (ПВО).

Раньше в Минобороны РФ рассказали, что средства ПВО перехватили две переоборудованные украинские ракеты С-200. В ведомстве пояснили, что силы ПВО перехватили зенитные управляемые ракеты, переоборудованные для использования против наземных целей. Дополнительно, за прошлые день они сбили 131 БПЛА ВСУ и 15 реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS и Vampire.

«Ракета С-200 — это ракета, которая прежде разрабатывалась для ПВО. Дальность составляет 160 км, по высоте — кое-где 20 км. Довольно мощная ракета, в данный момент она работает в аналоговом режиме, и как средство ПВО она почти не употребляется ввиду его неэффективности и заметности», — сказал Матвийчук.

ВСУ переоборудовали С-200 для стрельбы по наземным целям, и она летает довольно неблизко. Ее боевая часть мощная, ракета осколочно-фугасная, так что ракета суровая. Наша система ПВО научилась продуктивно с ней биться, и мы их эффективно сбиваем

Толя Матвийчуквоенный специалист, офицер в отставке

Деньком раньше, 25 марта, над Ростовской областью перехватили две зенитные ракеты С-200. Никто не пострадал.

You May Have Missed

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять