Советы по строительству и ремонту
Меню Рубрики

Режиссер Беркович первый раз прокомментировала вердикт за оправдание терроризма

Режиссер Беркович: кутузка — не могила, срок — не резина

Режиссер Евгения Беркович (включена Росфинмониторингом в список экстремистов и террористов) первый раз прокомментировала вердикт за оправдание терроризма. Ее слова приводит РБК.

«Жизнь не завершилась. Кутузка — не могила, срок — не резина. Биться далее будем, по принципу «не догоним, хоть согреемся». Потом, глядишь, что и выгадаем: за 14 месяцев кутузки повидали мы и отмены приговоров, и скощение сроков; не на апелляции, так на кассации и выше», — поведала Беркович.

8 июля Беркович и драматург Света Петрийчук (включена Росфинмониторингом в список экстремистов и террористов) были приговорены к 6 года колонии по делу об оправдании терроризма, которое имело место в театральной постановке «Финист — Ясный сокол».

Срок наказания будет считаться с 1 мая 2023 года (денька их задержания). Это время будет зачтено из расчета один денек в СИЗО за один денек в колонии, что обозначено в приговоре. Беркович и Петрийчук получат право на условно-досрочное избавление в 2026 году.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять