Ученый Созыкин: употребление мороженого в жару может привести к ангине
Употребление мороженого в жару может быть чревато негативными последствиями для человека, включая опасности резвой ангины. Об этом проговорил преподаватель кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических познаний факультета естественных наук Муниципального универа просвещения Александр Созыкин. Его слова приводит газета «Известия».
Он напомнил, что в жару не рекомендуется переохлаждать слизистую. Когда человек употребляет мороженое при таких погодных критериях, он подвергается высочайшим рискам сильного перепада температур. В конечном итоге при таком раскладе возникает возможность спазма сосудов.
Когда происходит переохлаждение организма, добавил Созыкин, становится больше активность миндалин. В конечном итоге они растут, что вызывает у человека болезненные чувства. «Вот для вас и стремительная ангина, и разные вирусные заболевания», — резюмировал ученый.
Раньше врач Александр Умнов предупредил жителей России о вреде мороженого, содержащего спиртного, для здоровья мозга. Он уточнил, что этанол, сахар и сливки, находящиеся в подобного вида продукции, являются негативными для человеческого организма сочетанием. А именно, спирт, по его словам, разрушает желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) и усугубляет память и другие когнитивные способности.