Семью террориста из «Крокуса» увезли из их дома в Таджикистане

Семью террориста из «Крокуса» увезли из их дома в Таджикистане

Asia Плюс: семью напавшего на «Крокус» Фаридуна увезли из дома в Таджикистане

В Таджикистане семью Фаридуна Шамсиддина (включен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга), подозреваемого в теракте в «Крокус Сити Холле», увезли из дома в селе, их расположение неведомо. Об этом пишет портал Asia Плюс.

Сообщается, что из дома, размещенного в селе Лойоби, в 25 километрах от Душанбе, забрали отца Шамсиддина, его мама, брата, супругу с 8-месячным ребенком, еще тещу, дядю и двоюродных братьев. Журналистам это подтвердили их соседи.

Жена дяди Шамсиддина поведала, что это были «люди в официальной форме». По ее словам, их увезли 23 марта в неведомом направлении.

Она также поведала о самом Шамсиддине, что в детском возрасте (не уточняется, в каком точно) он арестовывался за сексапильные домогательства. Последовало ли какое-либо наказание, также не сообщается. В целом он был «размеренным мальчуганом, его дискуссии и поведение не вызывали подозрений», добавила девушка.

Также, по ее словам, за некоторое количество дней до теракта Шамсиддин позвонил тестю и позвал на некоторую работу в Столицу. Тот как-будто приехал в российскую столицу, но не сумел его отыскать. О какой работе шла речь, девушка не уточнила.

Раньше благоверная старшего брата Шамсиддина Гульбахор Джонова произнесла, что ей очень болезненно из-за катастрофы. Девушка выразила сострадания российскому народу в связи с произошедшим.

You May Have Missed

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять