Снесли мемориал бойцам СВО в Моздоке

Снесли мемориал бойцам СВО в Моздоке

В Моздоке по поручению Меняйло снесли мемориал бойцам СВО из-за критики обитателей

В русском городке Моздоке по поручению главы Северной Осетии Сергея Меняйло снесли мемориал русским бойцам в зоне специальной военной операции (СВО) на Украине. Об этом сообщается в Telegram-канале правительства региона.

Указывается, что статую подарил городку агент 1-го из ведомств. Ее установили в парке Победы. Памятник представляет собой изображение бойца в военной форме. У его левой ноги расположился кошак на задних лапах, протягивающий к нему фронтальные лапы, в каких зажато сообщение. Также, на постаменте можно узреть фразу «Быть воякой — жить вечно!», вдобавок буковкы ZOV, символизирующие спецоперацию.

На видео сноса монумента девушка раскритиковала его, пояснив свою позицию тем, что данное изваяние «плевок» в сторону бойцов СВО. «Эта форма не наша вот эта вот впереди, это не выгрузка, автомат не наш, вообщем наш экземпляр автомата — это Калашникова, наша фишка! Это уродство, натуральное уродство! Слава Богу, что убирают», — произнесла она.

Меняйло именовал мемориал неуважением к героям

Свою позицию по демонтажу статуи выложил и глава Северной Осетии. Из его слов, сначала чем проявлять инициативу по установке схожих скульптур, нужно спросить мировоззрение людей, а потом согласовать с органами власти.

«Тема, которая связана с нашими бойцами, выполняющими боевые задачки в зоне специальной военной операции, очень чувствительна для обитателей нашей республики и в целом жителей России», — произнес Меняйло.

Еще он отметил, что память о бойцах, которые ценой жизни дали долг родине, не должна ассоциироваться с арт-объектом.

Эта статуя не мемориал, а точно арт-объект! Это легко неуважение к нашим героям!

Сергей Меняйло глава Северной Осетии

Меняйло также рассказал, что проект и установка статуи не были согласованы ни с администрацией Моздока, ни с представителями республиканской власти.

«На взор моздокчан, мемориал не отражает сущности подвига бойцов, которые исполняют собственный солдатский долг в зоне специальной военной операции. А не считая того, в скульптуре не учтены детали экипировки русских бойцов, что делает ее еще наименее соответственной ожиданиям городских жителей», — объяснил он решение о сносе памятника.

Снесли памятник бойцам СВО в Моздоке

Источник сказал, что установку монумента согласовали в устной форме

Как рассказали в администрации Моздока, установка статуи была согласована в устной форме, без документации. «Это чья-то в личном порядке личная инициатива обитателя Моздока. Пока постамент стоит, на котором был установлен данный арт-объект. Но сам арт-объект снесен по жалобам населения», — произнес бюрократ.

Из его слов, власти городка пока не решили, будут ли монтировать на этом месте другой мемориал. Он отметил, что «пока данный вопрос не подымался», но в будущем «будут приниматься какие-то меры».

You May Have Missed

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять