Спасшийся из «Крокуса» сказал о борьбе за жизнь в заполняемом дымом помещении

Спасшийся из «Крокуса» сказал о борьбе за жизнь в заполняемом дымом помещении

Люди в «Крокусе» пробовали пронзить дыры в помещениях, чтоб спастись от дыма

Во время террористической атаки на концертный зал «Крокус Сити Холл» группе из нескольких 10-ов гостей пришлось биться за жизнь в заполняемых дымом подвальных помещениях. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» сказал спасшийся по имени Александр. В здании работали вытяжки, которые выдували продукты горения, но воздуха в комнате не оставалось, тогда и они попробовали пронзить дыру на улицу, чтоб дышать.

Из его слов, когда террористы открыли огнь по людям в зале, он и другие находящиеся на балконе зрители начали выбираться ползком. Потом мужик оказался в группе приблизительно из 70 человек, которых в конечном итоге выручил телохранитель «Крокуса» Леша Осанушков. Он провел выживших к запасным лестницам, железный выход на которые они за собой заблокировали.

Но помещения начал заполнять дым. Александр отметил, что в тот миг в «Крокусе» работала сигнализация и вытяжки. Но из-за того, что группа спустилась на минусовые этажи, воздух к ним не поступал.

«И ясно было, что самое худшее, это умереть от дыма»

Александрвыживший при атаке на «Крокус Сити Холл»

Осанушков пару раз пробовал провести людей через коридоры концертного зала. Они подымалиь на 1-ый и 2-ой этаж, но, услышав выстрелы, он возвращал всех в подвальное подсобное помещение.

Александр добавил, что в группе присутствовали и юные люди, и дамы. Из его слов, панике никто не поддался.

Кто-то с кувалдой был, кто-то с лопатой, кто-то с какими-то разводными ключами. Мы пробовали вскрыть крышу [помещения], чтоб воздух к нам поступал, оттого что начали задыхаться. Воды вокруг не было. Был таковой маленький приямок, где дамы мочили свою одежку, чтоб можно было дышать. У кого была бутылочка воды с собой, они делились

Александрвыживший при атаке на «Крокус Сити Холл»

Выбравшись наружу, Александр выбежал на проезжую часть, где приостановил даму на машине. Она довезла его до метро, предложив при всем этом финансы на такси. Уже в метрополитене некие выжившие познакомились, узнав себя и товарища по отсутствию верхней одежки. Пассажиры также старались посодействовать им, предлагая воду либо лекарства.

Раньше Осанушков сказал, что вывел из строения больше 100 человек. Из его слов, проникнув в концертный зал, террористы сейчас открыли по людям огнь, потому гостей надо было избавлять как можно резвее. Мужик добавил, что группа прошла через погреб, склады и подземную парковку, в конечном итоге выйдя на улицу через фойе.

«Ну что в состоянии сделать служба безопасности». Хозяин «Крокуса» высказался о действиях охраны во время теракта15-летний ученик вывел из «Крокуса» больше сто человек во время теракта. Моргенштерн перевел ему 1 000 000 рублейЧисло пострадавших при теракте в «Крокусе» продолжает расти. К спаленному зданию стягивают томную технику

Вечерком 22 марта группа террористов штурмовала концертный зал «Крокус Сити Холл» в Красногорске. Они открыли прицельный огнь по гостям и подожгли строение. По последним данным, пострадали 182 человека, 137 погибли. Тела продолжают находить. По официальной инфы, все подозреваемые задержаны. 24 марта в РФ объявлено деньком общенационального траура.

You May Have Missed

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять