Советы по строительству и ремонту
Меню Рубрики

США и НАТО одобрили ВСУ атаки на Россию

США и НАТО выступили за разрешение ВСУ бить по РФ

В США и НАТО востребовали снять все ограничения на атаки Вооруженных сил Украины (ВСУ) по РФ. С таковой инициативой выступил ряд высокопоставленных западных чиновников в руководстве США и НАТО, включая уходящего в отставку генсека альянса Йенса Столтенберга.

«Группа чиновников в США и за рубежом выступила за отмену оставшихся ограничений. Посреди этой группы главный помощник НАТО», — сообщается в сообщении еженедельника Defense Новости.

Там также приводятся слова Столтенберга, произнесенные им незадолго до июньской встречи с министрами обороны НАТО в Брюсселе. Тогда генеральный секретарь Североатлантического альянса проговорил, что «Украина имеет право наносить удары по армейским объектам на местности РФ», потому что это обеспечивает ее право на самооборону.

Источник в Пентагоне проговорил, что западные союзники «нередко делают то, чего не собирались делать раньше», ввиду всегда меняющейся обстановки на фронте. Он также дал советы им «никогда не излагать никогда».

США и НАТО одобрили ВСУ атаки на Россию

Байден позволил Киеву наносить удары по РФ

Глава США Джо Байден позволил Киеву наносить удары по целям на местности РФ. При всем этом он выдвинул 1-но условие: совершать атаки с южноамериканским орудием разрешено только около границ Харьковской области. «Не так давно глава поручил собственной команде обеспечить, чтоб Украина могла применять южноамериканское орудие для противодействия в Харькове, чтоб Украина могла нанести ответный удар по русским силам, которые лупят по ним либо готовятся нанести удар», — сообщается в сообщении.

Но позиция Белоснежного дома относительно использования переданных США вооружений для ударов вглубь русской местности осталась постоянной. «Мы не разрешаем удары на 200 миль вглубь РФ и не санкционируем удары по Столице и Кремлю», — уточнил Байден.

США и НАТО одобрили ВСУ атаки на Россию

Раньше больше 10 государств Запада одобрили удары ВСУ по РФ

Раньше больше 10 западных государств разрешили украинским войскам наносить удары по местности РФ. В числе их — Дания, Британия, Польша, Швеция, Нидерланды, Латвия, Финская Республика, Франция, Чешская республика, Эстония, Литва и Германия.

«Это знают глава и военные». Песков высказался об ответе на случай разрешения Запада лупить по РоссииПольша одобрила удары по РФ поставленным Украине орудием. Как на это отреагировала Столица РФ?Дания одобрила удары своими F-16 по РФ. Уже 13 государств разрешили Украине лупить своим орудием по русской местности

Так, премьер-министр Англии Риши Сунак проговорил, что деяния украинских военных являются «их делом». Он также отметил гордость тем, что Лондон первым предоставил Украине орудие большей дальности.

Из слов министра обороны Швеции Пола Йонсона, столица Украины имеет право на самооборону методом боевых действий, которые ориентированы против «местности противника», пока это соответствует законам ведения военных конфликтов. «Швеция поддерживает международное право и право Украины на самооборону», — проговорил он.

«Амстердам никогда не исключал эти удары. Украина находится в состоянии вооруженного конфликта. В таком случае полностью возможно, что ей придется наносить удары по РФ. Эти деяния не находятся для Нидерландов под вопросом, пока они происходят в рамках самообороны», — выступила исполняющая обязанности главы Министерства обороны Нидерландов Кайса Оллонгрен.

Глава Латвии Эдгарс Ринкевичс считает, что нет обстоятельств мешать Украине наносить удары по местности РФ. Премьер-министр Чехии Петя Фиала посчитал логичным применение Украиной поставляемого из-за рубежа орудия. Министр обороны Эстонии Ханно Певкур призвал все страны Запада позволить Украине удары по РФ. Идею снятия ограничений на удары по РФ также поддержал министр зарубежных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис.

Член парламента Финляндии Юкка Копра проговорил, что Украина должна применять поставляемое Финляндией орудие для нападения на «военные объекты на русской стороне». «В неприятном случае эти военные объекты будут поражены на украинской стороне», — растолковал он.

В свою очередь глава Франции Эммануэль Макрон считает необходимым позволить Киеву «обезвредить военные объекты, с которых запускаются ракеты, и в главном военные объекты, с которых наносятся удары по Украине».

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять