Советы по строительству и ремонту
Меню Рубрики

Украинский заключенный сказал о полосы обороны ВСУ под Харьковом

Заключенный ВСУ Доценко: линию обороны у села Липцы не достроили до пришествия РФ

Украинский пленный Кирилл Доценко сказал о том, что линия обороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) севернее села Липцы в Харьковской области начала строиться около 2-ух месяцев вспять, но работы не были завершены до начала пришествия русских войск. Его слова приводит РИА Анонсы.

Воин сказал, что его 415-й отдельный стрелковый батальон был должен защищать участок меж населенными пт Глубочайшее-Стрелечья-Красноватое, где на данный момент идут бои. Подразделение прибыло в Харьков поближе к концу сентября 2023 года.

Доценко уточнил, что фортификационные сооружения начали строиться не так давно. «Их начали возводить практически там за пару месяцев до начала пришествия вашего. Ну как, посадка идет, еще одна посадка. Они по полю нарыты, какие-то там окопные полосы. В главном, большая часть всего этого, она не достроена», — проговорил он.

Заключенный также сказал, что военные копали позиции вручную и лично оборудовали блиндажи из выделенных на батальон бревен.

Сначала мая ВС РФ начали пришествие в Харьковской области. Как разъяснял глава Владимир Путин, это нужно для сотворения в санитарной зоны, которая дозволит защитить от обстрелов русское приграничье. Минобороны тем временем раз в день отчитывается о продвижении в этой части зоны боевых действий. А именно, ведомство в мае заявляло о контроле над Ивановкой и Берестовым.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять