Советы по строительству и ремонту
Меню Рубрики

В Раде понадеялись на подмога МВФ в снятии опасности дефолта

Депутат Рады Южанина заявила о надежде на подмога МВФ в борьбе с дефолтом

Экономическая система Украины фактически уже находится в состоянии дефолта, но де-юре он еще не оформлен. Об этом заявила член комитета Верховной Рады по вопросам денег, налоговой и таможенной политики Нина Южанина, передает ТАСС.

Депутат напомнила, что власти продолжают переговоры с кредиторами, и муниципальные заемщики уже согласились с отсрочкой выплат. Беда остается с коммерческими кредиторами, долг перед которыми составляет 20 млрд баксов.

Южанина выразила надежду, что МВФ (МВФ) поможет добиться компромисса с частниками по реструктуризации долга и снять опасность дефолта.

Раньше журнальчик The Economist предупредил, что столица Украины может объявить о дефолте уже в августе, если не условится с инвесторами о реструктуризации текущей задолженности либо новейшей отсрочке до 2027 года.

Посреди июня стало понятно об отсутствии результатов соответственных переговоров. Обладатели облигаций в 2022 году согласились на двухгодовой мораторий по выплатам, но его срок исходит в последующем месяце.

При всем этом с учетом ситуации Украины воздействие дефолта на экономику страны будет ограниченным. Основная опасность муниципального дефолта связана со понижением рейтингов и прекращением зарубежных инвестиций, но поддержка Киева со стороны его партнеров не находится в зависимости от рейтингов. Также, финансовая подмога Украине навряд ли сократится.

Трудности могут появиться уже после окончания боевых действий, когда пойдет речь о восстановлении страны. В тот период вложения зарубежных инвесторов в национальную экономику станут иметь большее значение.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять