Советы по строительству и ремонту
Меню Рубрики

В РФ командующий отдал приказ бойцам чинить собственный дом заместо боевой техники

В Ростове на дону командира осудили за приказ чинить дом заместо боевой техники

Ростовский-на-Дону гарнизонный военный трибунал вынес вердикт российскому командиру Никифорову П. Д., который отдал приказ бойцам чинить собственный дом заместо боевой техники. С текстом документа ознакомилась «Лента.ру».

Согласно приговору, Никифоров, будучи временно исполняющим обязанности командира ремонтной роты, со 2 по 24 мая 2023 года завлекал четырех военнослужащих к разным строительным и монтажным работам у себя на участке. Как признался обвиняемый, таким макаром он желал сберечь личные средства.

Согласно свидетельствам потерпевших, они привлекались к строительным и хозяйственным работам на местности домовладения Никифорова по его приказу около 6 раз. А именно, военнослужащие занимались тем, что устанавливали лестницу и отопление, докладывали теплоизолятор на крышу, производили дезинсекцию крыши, разгружали строй материалы. Также, один из их привлекался к охране дома командира в ночное время.

Выступивший в качестве очевидца замком военный части объяснил суду, что военнослужащие были назначены в пункт техобслуживания и ремонта для воплощения ремонтных работ воинской транспортной и боевой техники. Так, деяния Никифорова привели к повышению сроков восстановления покоробленной техники, и еще дополнительной нагрузке на других военнослужащих, которые были ориентированы на пункт техобслуживания и ремонта.

Генерал ФСО погиб в русской колонии.Что понятно о его деле и многомиллионных взятках?Головного кадровика Минобороны РФ арестовали за взятки.Чем завершатся для военного ведомства коррупционные скандалы?

Военный трибунал признал подсудимого виноватым в превышении должностных возможностей из алчной либо другой персональной заинтригованности (пункт «е» части 3 статьи 286 Уголовного Кодекса РФ). Никифорову назначили наказание в виде 3 лет 6 месяцев гипотетически с лишением права занимать должности на госслужбе, связанные с воплощением организационно-распорядительных возможностей, на 2 года.

Понятно, что обвиняемый признал себя виноватым. Также, согласно распискам потерпевших, он передал каждому из их по 5 тыщ руб. в счет возмещения морального вреда.

Раньше русский военный сел на 12 лет за дезертирство и избивание до гибели знакомого. Вердикт вынес Челябинский гарнизонный военный трибунал. Понятно, что раньше мужик уже привлекался к уголовной ответственности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять