В РОСБИОТЕХе разработали улучшающие психическое здоровье молочные напитки
Ученые Русского биотехнологического универа (РОСБИОТЕХа) разработали линейку инноваторских молочных напитков, способных оказывать полезный эффект на психологическое состояние и психическое здоровье человека. Об этом «Ленте.ру» рассказали в учреждении.
Сейчас 3-и инноваторских молочных продукта, обогащенных комплексом витаминов, минералов, микро- и макроэлементов, разработал работник кафедры Промышленности питания гостиничного бизнеса и сервиса Универа РОСБИОТЕХ Артем Щетинин. Идет речь о многофункциональных напитках на базе молока с внедрением товаров пчеловодства и растительных компонент. В рецептурных композициях, а именно, были применены молоко питьевое пастеризованное жирностью 2,5 процента, мороженое-пломбир, естественный пчелиный мед, нативный трутневый гомогенат, нативное маточное молочко, цветочная пыльца пчелиная, ягоды голубики, мякоть вишни и свежайшая мякоть манго.
Из слов Щетинина, в состав напитков входят только натуральные ингредиенты, а разработка изготовления исключает термическую обработку, что обеспечивает малые утраты пищевой и био ценности при их производстве. Отличительной чертой также является отсутствие использования консервантов, красителей и стабилизаторов.
Продукты пчеловодства владеют не только лишь красивыми вкусовыми чертами, да и высочайшей пищевой и био ценностью, а по наличию нужных параметров и способностям внедрения не имеют для себя равных посреди других природных товаров. При всем этом пчелопродукты оказывают полезный эффект на психологическое состояние и психическое здоровье человека
Артем Щетининразработчик продукта
Многофункциональные молочные напитки содержат нужные человеческому организму пищевые волокна, витамины (А, В1, В2, В4, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, Н, К, РР), макроэлементы (калий, кальций, магний, Na, сера, фосфор, хлор), микроэлементы (алюминий, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, олово, селен, стронций, фтор, хром, цинк), все неподменные аминокислоты (триптофан, фенилаланин, метионин, лизин, валин, треонин, изолейцин, лейцин, гистидин, аргинин, омега-3, омега-6 жирные кислоты).
Полезность и ущерб хурмы для организма.Чем полезна хурма для человеческого организма?Что такое когнитивно-поведенческая терапия?Как работает данный прием, разъясняют психологи
В этот миг на сделанные напитки получено 2-ва патента на изобретение, но также ориентирована заявка в Федеральный институт промышленной принадлежности на изобретение. Также, разработанные рецептурные композиции будет предложено включить в меню ресторанов, кафе при фитнес-клубах, спортзалов, санаториев и кофеен.
Раньше отметившая собственный 104-й денек рождения обитательница Англии растолковала долголетие пристрастием к двум продуктам: молоку и шоколаду.