В СБУ раскрыли известные им подробности покушений на Киву, Монгольского и других

В СБУ раскрыли известные им подробности покушений на Киву, Монгольского и других

Малюк раскрыл известные СБУ подробности покушений на Киву, Монгольского и других

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Малюк раскрыл известные ему подробности покушений на бывшего депутата Верховной Рады Илью Киву, русского военкора Владлена Монгольского и других. Отрывок эфира телемарафона публикует «Страна.ua».

При всем этом босс ведомства отметил, что СБУ официально не берет на себя ответственность за это.

Малюк проговорил, что Кива был убит пулей калибра 9 на 19 мм и контрольным выстрелом в голову. Владлен Монгольский получил статуэтку, начиненную взрывчаткой. Из слов главы службы, военкор «кармически ответил» за украинских военнопленных.

«Это насилие ориентировано против всех»Экстремизм остается немаленький неувязкой для всего мира. Что мешает с ним биться?Покушения на политиков, теракт на БАМе и атака на школу в Брянске:о каких грехах в 2023 году гласила вся РФ

Автор Захар Прилепин подорвался в автомашине на противотанковой мине, он живой, но получил томные травмы ног и таза. Также остался в {живых} после покушения министр внутренних дел Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Корнет. Малюк уточнил, что бюрократ «зашел побриться, но там его достала взрывчатка».

Генпрокурор Сергей Горенко, по словам управляющего СБУ, был убит в его же кабинете. «Длительное время они задумывались, что ракета в окно залетела, 800 гр пластида было», — произнес глава ведомства.

2 апреля в петербургском кафе на творческом вечере был взорван военный репортер Владлен Монгольский (Макс Фомин), еще 52 человека пострадали. Бомба была спрятана в статуэтке, которую военкору подарила Дарья Трепова (внесена в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга), задержанная на последующий денек.

Машина Прилепина Ауди Q7 была взорвана 6 мая в деревне Пионерское под Нижним Новгородом. Для теракта использовались две противотанковые мины ТМ-62-М эталона шестьдесятых годов. Писатель получил ранения и позднее перенес несколько операций, а его личный телохранитель, 27-летний Александр Шубин с позывным Злобный, не выжил.

6 декабря агент Головного управления разведки Минобороны Украины Андрей Юсов подтвердил ликвидацию Ильи Кивы. Позже стало понятно, что экс-депутат застрелили 2-мя выстрелами — в грудь и голову.

You May Have Missed

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять