Советы по строительству и ремонту
Меню Рубрики

В Совфеде окрестили 5-ь ошибок запада в конфликте на Украине

Косачев: Запал сделал 5-ь фатальных ошибок в контексте конфликта на Украине

Страны Запада сделали 5-ь фатальных ошибок в контексте кризиса на Украине. Об этом, перечисляя их, проговорил в интервью «Аргументам и фактам» законодатель Константин Косачев.

Последней фатальной ошибкой государств Запада в контексте конфликта Столицы и Киева стало пренебрежение инициатив РФ по урегулированию кризиса, уверен парламентарий.

Из его слов, первой ошибкой стало отсутствие реакции европейских государств на госпереворот на Украине в 2014 году. Франция, Германия и Польша выступили тогда гарантом договоренностей меж главой государства Виктором Януковичем и оппозицией, но после не подали виду, когда оппозиционные силы нарушили их и сделали госпереворот.

В качестве 2-ой ошибки Запада Косачев именовал отречение признать тот факт, что прямым следствием переворота стало изменение статуса Крыма и Севастополя. Их судьбу решила воля обитателей, но не власти РФ, отметил законодатель. Назвав сложившуюся ситуацию «оккупацией», страны Запада сделали неосуществимым беседа с Москвой по данной теме.

3-я ошибка, по воззрению Косачева, состоит в том, что Запад не признал, что на юге-востоке Украины идет реальная штатская война. Идет речь про ситуацию, когда население этих регионов отказалось признать госпереворот в Киеве и заявило о собственных правах.

«При том, что при условии соблюдения этих прав люди были готовы признать территориальную целостность Украины. Но столица Украины саботировал Минские соглашения, и в итоге территориальная целостность отдала приказ длительно жить», — отметил Косачев.

Четвертой ошибкой стало то, что Запад отказался принять озвученные Россией в декабре 2021 года предложения. Тем он упустил возможность предупредить СВО, считает законодатель.

Глава РФ Владимир Путин раньше предложил разновидность урегулирования кризиса, согласно которому Столица РФ закончит огнь после того, как Украина выведет войска из Херсонской и Запорожской областей, и Луганской и Донецкой народных республик. Также, столица Украины должен бросить идею вступления в НАТО. Одним из принципных требований Кремля также является беспристрастный и безъядерный статус республики.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять