Стартап из Калифорнии Savor разработал кандидатуру сливочному маслу из воздуха
Стартап из Калифорнии Savor разработал экологичную кандидатуру сливочному маслу. Компания научилась делать продукт из воздуха, рассказывает The Guardian.
Savor практикуется на производстве альтернатив продуктов из молока при помощи термохимических процессов. Эта разработка позволяет выстроить молекулы жира, создавая цепочки углекислого газа, углерода и водорода. Не так давно компания анонсировала выход нового вида масла, сделанного без скотин.
Стартап заверяет, что углеродный след от их продукта еще ниже, чем от обычного. Согласно подсчетам, на одну калорию альтернативного масла приходится наименее чем 0,8 грамма углекислого газа — против 2,4 грамма на калорию обыденного масла жирностью 80 процентов.
Управление компании работает над пуском масла на рынок после 2025 года. Указывается, что вкус продукта очень близок к обыкновенному сливочному маслу.
Раньше стартап из Омана «44.01», занимающийся перевоплощением углекислого газа в камешек, привлек 37 миллионов баксов.