В Таджикистане задержаны родственники обвиняемого в теракте в «Крокусе»

В Таджикистане задержаны родственники обвиняемого в теракте в «Крокусе»

РИА Анонсы: в Таджикистане опечатали дом террориста ФаридуниСюжетТеракт в «Крокус Сити Холле»

В Таджикистане опечатали дом семьи 25-летнего Шамсидина Фаридуни, обвиняемого в совершении теракта в концертном зале «Крокус Сити Холл» в Подмосковье.

По данным РИА Анонсы, жилище находится в кишлаке Лойоб близко от городка Гиссар, в 50 километрах от столицы республики Душанбе. Строение выстроено из цементных блоков и смотрится робко. Около него дежурит наряд милиции.

Журналистам удалось пообщаться с соседкой обвиняемого — по ее словам, всех родственников мужчины «увезли вчера в Душанбе люди в форме».

В Таджикистане Фаридуни работал пекарем

По данным источника в МВД Таджикистана, Фаридуни переехал в Россию шесть месяцев вспять. До отъезда в Столицу мужик работал пекарем в маленький пекарне в Гиссаре.

«Благоверная его гласила, что он уехал в Россию на заработки и всегда присылал оттуда финансы», — уточнила соседка.

В Таджикистане задержаны родственники обвиняемого в теракте в «Крокусе»

В РФ Фаридуни работал официально чернорабочим на фабрике. Из слов источника «360», он трудился в Подольске на паркетном производстве.

Одна из жительниц городского окрестность заявила, что сталкивалась с ним и даже получала от него серию угроз. Девушка объяснила, что однажды, когда она выгуливала собаку, пьяный Фаридуни как-будто перекрыл ей дорогу автомобилем. В ответ на просьбу дать пройти мужик начал браниться и грозить. «Произнес, что вскоре всем русским [конец]», — объяснила она.

Глава Таджикистана взял на контроль часть расследования теракта в «Крокусе»

Глава Таджикистана Эмомали Рахмон взял на личный контроль часть расследования по делу о теракте в концертном зале.

Как уточнил источник в силовых структурах, глава страны держит под контролем часть разбирательства по катастрофы в Красногорске, которая проводится в Душанбе. Там власти и местные правоохранительные органы организовали следственные мероприятия с родными обвиняемых в теракте.

Теракт в «Крокус Сити Холле»:главные кадры нападения террористов и спасения людей«В трубке он услышал только шум и клики»10-ки людей пропали при теракте в «Крокусе». Что понятно об их судьбе? «Вчера уже прошло, поменять его нельзя»Кем были и чем жили люди, погибшие от рук террористов в «Крокус Сити Холле»

Понятно также, что глава республики озаботился репутацией страны после теракта. Он призвал уделять больше времени воспитанию молодежи и оберегать их от воздействия «деструктивных и ужасающих групп».

«Зазорное и ужасное событие, случившееся близко от Столицы, снова остерегает каждого из нас, в особенности родителей, уделять еще больше суровое внимание воспитанию деток», — произнес Рахмон.

Из его слов, нельзя допустить, чтоб эти малыши «опозорили доброе имя таджикской цивилизации, суверенного страны таджиков и собственных родителей».

You May Have Missed

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять