В Турции отреагировали на поступок постпреда Израиля на Генассамблее ООН

В Турции отреагировали на поступок постпреда Израиля на Генассамблее ООН

Государственный деятель Челик: постпред Израиля при ООН Эрдан не признает международное право

Регулярный агент Израиля при ООН Гилад Эрдан, измельчивший Утомившись ООН в шредере на выступлении в Генассамблее, не признает международное право. Об этом проговорил оф. агент правящей в Турции Партии справедливости и развития Омер Челик в соцсети X (бывшая Twitter).

Челик именовал радостным то, что вопрос о членстве Палестины в ООН будет {вновь} рассмотрен, вдобавок то, что решение, расширяющая права страны в организации, была принята подавляющим большинством голосов на Генассамблее ООН.

«В свою очередь, тот факт, что постпред Израиля уничтожил Утомившись ООН при помощи измельчителя бумаги после резолюции по Палестине снова показал, что Израиль не признает международное право», — среагировал государственный деятель на поступок Эрдана.

О том, что постпред Израиля измельчил при помощи шредера Утомившись ООН, стало понятно 10 мая. В процессе выступления Эрдан раскритиковал проект резолюции с рекомендацией к Совету Безопасности ООН «пересмотреть в положительном ключе» вопрос принятия Палестины в качестве полноправного члена глобальной организации.

Генассамблея ООН приняла резолюцию, расширяющую права Палестины в организации, и рекомендовала Совбезу одобрительно разглядеть вопрос о членстве страны 10 мая. За резолюцию проголосовали 143 страны, девять были против, 25 воздержались.

You May Have Missed

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять