Советы по строительству и ремонту
Меню Рубрики

Вердикт Беркович по делу об оправдании терроризма

Осужденная за оправдание терроризма режиссер Беркович выступила после суда

Театральный режиссер Евгения Беркович (включена Росфинмониторингом в список экстремистов и террористов) сделала 1-ое высказывание после приговора. Она произнесла, что еще находится в неком наркозе, и призвала собственных приверженцев «не есть мозг» ее защитницам и семье.

Раньше Беркович и драматург Света Петрийчук (включена Росфинмониторингом в список экстремистов и террористов) получили по 6-ть лет колонии по делу об оправдании терроризма за спектакль «Финист — Ясный сокол».

Беркович заявила, что ее жизнь после приговора не завершилась

Коммент Беркович появился в Telegram-канале приверженцев режиссера. В статьи она поблагодарила всех за поддержку и отметила, что бывали анонсы и лучше.

Жизнь не завершилась. Кутузка — не могила, срок — не резина. Биться далее будем по принципу «не догоним, хоть согреемся»

Евгения Берковичрежиссер

Также она попросила всех кому не лень прислать ей книжки: отличные детективы, современные романы и «что-то легонькое на британском». «За 1-ые 2-ва романа про Карморана Страйка вообщем душу продам», — отметила Беркович.

Личное высказывание она окончила фразой «все навечно, пока не кончится» и подписью Ж.Б.

Беркович и Петрийчук приговорили по делу об оправдании терроризма

В пн, 8 июля, 2-ой Западный окружной военный трибунал приговорил Беркович и Петрийчук к 6 годам лишения свободы по уголовному делу об оправдании терроризма. Срок наказания будет считаться с 1 мая 2023 года — денька их задержания. Это время будет зачтено из расчета один денек в СИЗО за один денек в колонии. В 2026 году Беркович и Петрийчук получат право на условно-досрочное избавление.

Вердикт Беркович по делу об оправдании терроризма

Основанием для вербования режиссера и драматурга к уголовной ответственности стала постановка «Финист — Ясный сокол». Некоторый тайный очевидец «Никита» из театральной сферы отнес в правоохранительные органы запись спектакля, сделанную на телефон, и растолковал, что представление вызвало у него вопросы, потому что террористы показаны жертвами, а виноватым выставлено русское правительство. Из его слов, он выступил в суде безымянно, потому что боится за свою карьеру.

Пьеса была написана Петрийчук в 2019 году, а премьера спектакля по постановке Беркович свершилась в декабре 2020 года. После чего он многократно шел в том числе на фестивальных площадках. В 2022 году «Финист — Ясный сокол» одолел в 2-ух номинациях в рамках театральной премии «Золотая личина», получив премии за наилучшую работу драматурга и наилучшие костюмчики.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять