Советы по строительству и ремонту
Меню Рубрики

Запорожская АЭС

Гросси: все 7-мь столпов ядерной защиты МАГАТЭ на Запорожской АЭС нарушены

Все 7-мь столпов ядерной и физической защиты МАГАТЭ на Запорожской АЭС (ЗАЭС) отчасти либо на сто процентов нарушены, проговорил главный директор организации Рафаэль Гросси.

Из его слов, это происходит из-за нередких атак на станцию и постоянного отключения электроснабжения.

Положение, обстановка на Запорожской атомной электростанции остается нестабильной

Рафаэль Гроссигендиректор МАГАТЭ

Гросси в 2023 году предложил 5-ь принципов обеспечения безопасности Запорожской АЭС, а именно, не позволять атак на станцию, не располагать там томные вооружения и военных, не подвергать угрозы энергоснабжение станции.

Запорожская АЭС

В РФ заявили о росте давления ВСУ на ЗАЭС

В конце мая глава госкорпорации «Росатом» Леша Лихачев проговорил, что давление Вооруженных сил Украины (ВСУ) на ЗАЭС вырастает.

«Мы можем сказать о приметном увеличении количества беспилотных летательных аппаратов в воздухе», — проговорил он, добавив, что большая часть дронов удается обезвредить.

Гросси также напомнил, что в апреле на ЗАЭС было несколько атак беспилотников, в том числе на один из реакторов. Из его слов, данный фрагмент привел его в Совет Безопасности ООН. «Ситуацию я бы обрисовал как очень хрупкую», — оценил он.

Запорожская АЭС

ЗАЭС предложили защитить методом сотворения санитарной зоны

По воззрению председателя запорожского публичного движения «Мы вкупе с РФ» Владимира Рогова, для защиты Энергодара и ЗАЭС от обстрелов ВСУ нужно создание санитарной зоны. Он считает, что она должна проходить по правому берегу Днепра.

«Для того чтоб она была, нужно зачищать от нацистов и правый сберегал Днепра, где они в Никополе, Томаковке, Марганце производят обстрелы», — добавил Рогов.

Потенциальную трагедию на ЗАЭС сравнили с Чернобыльской катастрофой

Последствия катастрофы на ЗАЭС будут сравнимы с Чернобыльской катастрофой, предупредил глава Войск радиационной, хим и био защиты (РХБЗ) РФ Игорь Кириллов.

Он направил внимание, что в случае чрезвычайной ситуации радиация дойдет до Франции и Германии, а через 21 денек после происшествия и до США. По подсчетам, по словам Кириллова, положение, обстановка, схожая на Чернобыльскую, после катастрофы на ЗАЭС будет через 3-и денька.

Еще он опроверг высказывание Вашингтона, согласно которому катастрофа на ЗАЭС не принесет никакого вреда Европе.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять