Захарова обвинила Францию в попытках дестабилизации на Южном Кавказе

Захарова обвинила Францию в попытках дестабилизации на Южном Кавказе

Захарова: цель Франции на Южном Кавказе — сбор разведданных и дестабилизация

В процессе собственного присутствия на Южном Кавказе Франция преследует такие цели, как сбор разведданных и дестабилизация ситуации в регионе. Об этом заявила оф. агент МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

«Присутствие Франции в регионе Южного Кавказа — это попытка собирать информацию разведывательного нрава, смотреть за государствами региона, не дать способности реализоваться тем мирным договоренностям, которые были достигнуты меж нашими странами, в том числе и экономического нрава», — отметила Захарова.

Агент МИД добавила, что «Франция сделала бы все для того, чтоб договоренности, которые были достигнуты с 2021 года меж Азербайджаном и Арменией при посредничестве РФ, были реализованы», если б по сути стремилась к поддержанию мира и безопасности в регионе. Но, по словам Захаровой, Франция «взяла обратный курс».

Посол отметила также, что Париж не совладал с обеспечением безопасности в Африке, из-за чего «простодушно считать», что ему получится сделать это на Южном Кавказе.

11 марта Захарова также обвинила Францию в разработке липового вида миротворца в Нагорном Карабахе.

You May Have Missed

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять