Советы по строительству и ремонту
Меню Рубрики

Захарова отреагировала на ограничения США против МУС

Захарова: право по-американски — декадентский артхаус

Право по-американски представляет из себя декадентский артхаус. Так на ограничения США против Интернационального уголовного суда (МУС) отреагировала оф. агент МИД РФ Мария Захарова в собственном Telegram-канале.

«Есть римское право, есть обыденное право. А есть право по-американски — декадентский артхаус, переходящий в свободный постмодерн биполярности», — написала Захарова.

С утра 4 июня сообщалось, что процедурный комитет Конгресса США одобрил законопроект о санкциях против Интернационального уголовного суда из-за запроса ордера на арест членов правительства Израиля и премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

Законопроект подразумевал отречение в выдаче виз, блокировку активов и сделок с недвижимостью в США в отношении служащих МУС. Подразумевается, что эти меры будут внедряться в случае попыток МУС содействовать «расследованию, аресту, задержанию либо судебному преследованию хоть какого лица, находящегося под защитой США и их союзников».

Позже Палата представителей Конгресса США одобрила соответственный законопроект. Инициативу поддержали 247 законодателей.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять